想当私人健身教练,怎么考取健身教练资格证?学教练去哪参加培训?

ASFA亚体协教练培训学院

2000153健身教练资格证考试途径一般有三种,主要适合三种类型想要获取证书的人群。

第一种是专门进行证书认证的机构,只进行证书内容培训,培训时间7天的,从培训到完成考试大约在15天左右,适合有一定经验的健身教练直接获取证书。

第二种方式是通过技能培训学校,首先要进行系统的技能培训,掌握了专业技能以后,才能参加证书考试,一般时间在1-3个月,适合零基础的新人参加,不仅可以获取证书,更重要的是能够掌握专业的健身教练技能,这是以后发展的基础。

第三种适合体育大学的学员,一般学校会组织相应的证书考试,在学校即可参加,但目前国内不是所有的体育院校都有这种形式,另外这种方式也是和专门的证书培训机构进行合作进行的。

2000153健身教练资格证考试内容

新人在初期只能考初级证书,考试分为2个部分,理论知识、实践技能。理论知识有一下内容包括运动营养学,运动解剖学,运动生理学,运动计划原理,健康体适能等。这些理论知识是学习高级技能的基础,尤其是运动解剖学,后期学习运动康复技能的基础知识。

2000153健身教练资格证真的很重要吗?

到健身会馆去健身,你有没有想过教自己的教练资质怎么样?各地健身馆如雨后春笋般开业,健身教练供不应求。然而,当前健身行业的证书种类繁多,一个健身教练随手即可掏出五六个证书,让消费者真假难辨。

面对某健身机构教练出示的6种证书,健身房共有20名教练,职业资格证书好像有10多种,什么部门颁发的都有。到底哪个证书可以代表教练的真实水平?面对这些五花八门的证书,无法判断这些证书的含金量,但感觉从业资格有点乱。

事实上,健身教练证书主要有3种:一是国家体育总局、中国健美协会颁发的健身教练证书;二是培训学院颁发的私人教练及各项目健身教练证书;三是各健身俱乐部自行颁发的教练证书。

健身房似乎并不在意证书的来源。一家健身中心负责人说:“我们聘用的教练是需要证书的,什么证书无所谓,面试合格的就可以录用任教。”不过,目前体育主管部门只认可由体育部门及相关协会颁发的证书。


2000153健身零基础学员如果选择培训学院?

“目前,市场上有的健身教练资格培训,大多就是背背理论,考试走过场,这使得教练水平参差不齐。”行业不规范,买单的却是消费者,他们往往付出了高昂的费用,却没有收到很好的效果。

ASFA亚体协健身教练培训学院

其实,健身行业证书并不是教练求职时的主要看点。“出色的教学成绩”才能让自己在行业中获得发展空间。“证书仅仅是敲门砖,教学业绩才是决定教练水平的关键。”健身业目前处于发展期,教练一直是供不应求,利益诱惑也使得不少“三脚猫教练”浑水摸鱼,自己在家拿本书、看看教学碟,练上几个月考一个国家资格证就可以当教练。

健身教练需要有有严格的资质认证。持证上岗将是健身教练的基本条件,但是在拥有证书的前提下,要明白教练是靠什么生存的,在国内无非就是两三种性质的培训机构,有的以颁发证书为主,有的以培训基础知识为主。

ASFA亚体协健身教练培训学院

普通的考证测试方式很难判断一个人是否达到了从事教练职业的标准,也就是说有了证书不不能证明你是一个合格的教练,只能证明你是一个教练。亚体协还是建议没有基础学生踏踏实实学习好专业知识,然后再考虑考证方面。